EN [退出]
怀男孩的孕妇肚子图>中国新闻

旺座曲江慕尚装饰收钱积极,退款没人管!能坑一家是一家!_日本民主党干事长代理枝野幸男将出任官房长官

2017-11-25 09:36

13日,日本首相菅直人对党内人事调整和内阁改组已拿出大致的框架:民主党干事长代理枝野幸男将接替仙谷由人,出任官房长官,仙谷将担任代理党代表,而昨日上午刚脱离“奋起日本”党的与谢野馨,将被委以重任,负责税制改革和社会保障方面的事务。

“这次改组,对菅直人来说,是被迫而非主动的,是因为仙谷由人和马渊澄夫在参议院被问责,是在在野党宣称两人不下台即不出席国会的情形下实施的,所以他应该不会大动,不会过多涉及其他阁僚。”外交学院国际问题研究所教授周永生向《第一财经日报》表示。

将出任官房长官的枝野幸男出生于1964年,在日本政坛算是“少壮派”政治家。1996年,时任厚生大臣的菅直人顶住官僚压力解决药物引起的艾滋病问题时,枝野是其重要的支持者,因而亦深得菅直人信任。而作为内阁大管家的官房长官人选,能否获得首相的信任,是比能力、声望更重要的条件。

在菅直人内阁,仙谷由人和前原诚司是推行“脱小泽”路线最坚决的阁僚,而枝野幸男与仙谷一样,也是前原集团的成员之一,也是“脱小泽”路线的支持者,因此,菅直人让枝野接替仙谷,舆论一致认为是继续了脱小泽路线。

“菅直人肯定会继续"去小泽化"。在去年9月党首选举中获得的压倒性胜利,让菅直人相信,其"脱小泽"路线获得了选民的支持,因此他不会轻易改变。”周永生表示,小泽目前面临强制起诉,在国民中形象不佳,菅直人即使与其和好,对自己低迷的支持率也无好处,“他最理想的做法是分化小泽派,拉拢部分小泽派议员来支持自己。”

与少壮派的枝野相比,与谢野馨算得上是老骥伏枥。今年73岁的与谢野,1968年以中曾根康弘的秘书身份进入政坛,1972年初次当选众议员,此后多次担任通产相、财务相、经济财政大臣等经济部门职务。到2000年时,他的声望已经足以角逐自民党总裁职务。

“菅直人正是看中了与谢野在经济财政领域的经历与能力。”上海交通大学日本研究中心主任王少普表示,日本经济目前面临两个相互矛盾的问题:一方面是通缩严重,发展缓慢,政府不得不以降低法人税等办法来减轻企业负担;另一方面,国家财政收入又大幅萎缩,政府债台高筑。

王少普指出:“拉与谢野馨入阁,有分化在野党、减少国会阻力的作用,但如何平稳地改革税制,协调说服各方,形成既能提升经济活力,又能开辟财源的税改方案,看来是菅直人对与谢野馨的最大期待”。

当前文章:http://bg1vu.ddqdgj.cn/shehui/20171116/detv.html

发布时间:2017-11-25 09:36

penny江佩蓉微博  昆明八景  移动迷宫2剧情  水滴石穿反义词  c#为什么用的人很少  有乳腺增生可以怀孕吗  尸香魔芋的传说  传智播客跟北大青鸟  赤裸特工 凯馨 有多疼  电饭煲做蛋糕成功秘诀  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 旺座曲江慕尚装饰收钱积极,退款没人管!能坑一家是一家!_日本民主党干事长代理枝野幸男将出任官房长官 All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚装饰设计装修骗人彭水十送红军_北京城南楼市“沦陷” 变相降价措施加码